Айдын Аимбеков угостил космонавтов на МКС куртом и иримшиком 08 Сентября 2015 в 19:03 748
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов в ходе сеанса связи экипажа Международной космической станции, отвечая на вопросы журналистов, поделился своими впечатлениями о пребывании в космосе, об угощении коллег-космонавтов, а также поведал о планах по прибытии на Землю.

«Когда открылись переходные люки, и мы с экипажем перешли на станцию, у меня было ощущение большого пространства. Понимаете, корабль — он маленький, по сравнению со станцией, а станция такая большая… И встречает нас целых шесть человек, это чувство пространства и свободы. После возвращения на Землю, первое — это прохождение медицинской реабилитации, а второе — это продолжение своей работы в «Казкосмосе» — нашем космическом агентстве», — рассказал Айдын Аимбетов.

Также у космонавта спросили, пробовали ли космонавты казахскую еду. Второй вопрос касался ощущений космонавта при переходе из ракеты-носителя на МКС. Аимбетов ответил, что он угостил казахской едой своих коллег, и им все весьма понравилось. Особенно, по словам Аимбетова, космонавты оценили суп-харчо "Джигит", десерты и такие национальные блюда как иримшик и курт.


Напомним, Айдын Аимбетов прибыл на МКС 4 сентября на борту космического корабля "Союз ТМА-18М" в составе экипажа из трех человек, в который также входили россиянин Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен. Аккаунт в твиттере казахстанский космонавт завел 5 сентября. Казахстанец пробудет на станции до 12 сентября. Его, а также членов экипажа Геннадия Падалки и Андреаса Могенсена будут встречать два вертолета АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК: Ми-8 и «Еврокоптер ЕС-145».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений