Российского националиста Александра Поткина обвинили в подготовке переворота в Казахстане 08 Сентября 2015 в 16:33 1008
Следственный комитет Российской Федерации предъявил националисту Александру Белову (Поткину) обвинение в создании экстремистского сообщества, целью которого было свержение режима президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом российскому порталу Медиазона сообщил адвокат Поткина Иван Миронов.

«По версии следствия, он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева», — заявил адвокат.

Отметим, что в данный момент националист находится в СИЗО по обвинению в нескольких статьях УК РФ. По словам Ивана Миронова, в окончательной редакции Поткин обвиняется по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). 

Следственные действия по делу завершены, вскоре обвиняемый и защита приступят к ознакомлению с материалами дела.

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) — российский политик националистического толка и бизнесмен. Координатор центрального совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (2002—2009), признанного экстремистской организацией и запрещенной решением суда. Глава национального наблюдательного совета движения «Русские» (с мая 2011 года). Ранее являлся пресс-секретарем НФП «Память». С октября 2014 года находится под стражей по обвинению в экономических преступлениях. Сам Белов и его соратники связывают уголовное преследование с его политической деятельностью.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений