В Казахстане создадут госкорпорацию «Правительство для граждан» 08 Сентября 2015 в 10:11 2489 3
В Казахстане в течение трех лет будет создана государственная корпорация «Правительство для граждан», призванная автоматизировать все госуслуги. Об этом сегодня в Мажилисе Парламента сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов.

В рамках создания корпорации произойдет слияние на базе ЦОНов трех Республиканских государственных предприятий — «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости» и «Государственный центр по выплате пенсий».

Автоматизация всех госуслуг займет не больше трех лет, пообещал Сакен Сарсенов. Также он отметил, что создание госкорпорации позволит делать всю документацию через одно учреждение, причем сроки рассмотрения заявок будут прописаны в стандартах исполнения услуг. 

Образцом для корпорации «Правительство для граждан» станут Canada Service в Канаде и Centrelink в Австралии. Принятие законопроекта позволит улучшить качество информационного обеспечения, повысит уровень оказания госуслуг, создаст единый инструмент для его мониторинга.


...
Гость08 Сентября 2015 в 13:03 Очередная корпорация бездельников для создания видимости борьбы с гос. бездельниками. В России такое уже проходили. Пришла очередь Казахстана. И после создания такой корпорации придется создавать корпорации по борьбе с коррупцией в этих корпорациях. Надо же куда-то пристраивать выпускников КИМЭП... и других типаВУЗов....
Ответить 0
...
Гость08 Сентября 2015 в 15:26 Сделайте проще! Объедените эти структуры в ЦОНе и посадите их в одно здание!
Ответить 0
...
Гость08 Сентября 2015 в 18:01 Здравствуйте! Интересует такой вопрос, как, зарплата у сотрудников ЦОНа увеличится или нет?
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений