В Казахстане водители объявили бойкот крупным АЗС 07 Сентября 2015 в 08:41 1527
В Казахстане водители объявили бойкот крупным АЗС. Несколько дней назад очередное «свободное плавание», на этот раз цен на топливо, вызвало бурю возмущений и недоумение автомобилистов.

В пятницу правительство объявило о том, что перестает регулировать цену на бензин АИ-92/93. В этот же вечер на крупных АЗС страны цены взлетели до 130 тенге. Конечно, на следующий день цены немного снизили, до 125 — в «КазМунайГазе», например. Но это не устроило автолюбителей, которые в социальных сетях начали распространять сообщения с призывом водителей поддержать акцию для снижения цен на бензин.

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 200-300 тенге за литр, а, может быть, и больше. 

Отметим, что примером для таких действий стала акция «Не покупай топливо один день», которая несколько месяцев назад прошла в России. Тогда эта акция вызвала лишь смех со стороны производителей топлива. Организаторы акции в Казахстане утверждают, что их идея более эффективная.

Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейших поставщиков, как Гелиос, КазМунайГаз

Водители считают, что бойкот заставит производителей снизить цены, и призывают делать рассылку для привлечения людей. В сообщении водители также сразу объясняют, почему выбрали «КазМунайГаз» и «Гелиос».

Ну, а почему «КазМунайГаз» и «Гелиос»? Ничего личного — просто есть почти во всех городах. Они-то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните — 1 литр не деньги — пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 104-114 тенге за литр.

Поможет ли бойкот снизить цены на бензин — неизвестно. «Крупные» АЗС страны на данную акцию пока никак не отреагировали.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня во время рабочей поездки в Акмолинскую область призвал водителей не прибедняться и больше платить за бензин: "Если человек сумел купить вездеход за 100 тысяч долларов, то пусть и заправляется нормально", сказал глава государства. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений