Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов завел аккаунт в Twitter 05 Сентября 2015 в 21:35 1666
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, находящийся на МКС, завел себе микроблог в социальной сети Twitter, сообщает телеканал Мир24. Корабль Союз, на котором летел космонавт в составе экипажа из трех человек, пристыковался к станции накануне. Свой первый твит пользователь @AidynAimbetov оставил ночью 5 сентября.

После этого он написал по-английски: «Сейчас после первой части эксперимента Дастархан-6 время спать. Спокойной ночи, Казахстан. Скоро увидимся, ребята».


Указанный эксперимент включает в себя элементы продуктов питания казахской национальной кухни. По мнению ученых Казахстана, национальные блюда повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, снижают утомляемость.

Утром космонавт признался, что ему снилась Земля.
На орбиту ранее были доставлены суп харчо, кобылье сухое молоко, курт и иримшик (сухие молочные продукты казахской национальной кухни), печенье. Аимбетов рассказал о своих ощущениях

К слову, сегодня пароль от твиттер-аккаунта Аимбетова на некоторое время был похищен. Хакеры решили немного похулиганить и написали от имени космонавта англоязычный твит о том, что если на его аккаунт в течение 10 дней подпишутся 100 тыс. человек, то экипаж МКС сфотографируется голыми. 


Вскоре после этого пароль был восстановлен, а твиты удалены.

Казахстанец пробудет на МКС до 12 сентября. Он стал первым покорителем космоса в истории независимого Казахстана.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений