«Болашаковец» месяц был вынужден жить «на долгах» из-за пропажи денег с карты 09 Сентября 2015 в 18:09 1510
«Болашаковец» Данияр Канкожаев месяц был вынужден жить «на долгах» из-за того, что с его карты «Bolashak Card» банка «Казком» пропали $2500. Об этом студент сам сообщил в социальных сетях.

Редакция Dixinews.kz связалась с Данияром, чтобы узнать подробности произошедшего.

Данияр Канкожаев стал стипендиатом программы «Болашак» в этом году и сейчас учится в Сан-Диего, штат Калифорния, США. 

Как рассказал Данияр, стипендия «Болашак» суммой $2020 поступила на карту, где было еще $500. По соображениям безопасности в США, он завел еще и американскую банковскую карту, куда и должны были поступить деньги с карты «Казком». 

— Здесь, в Америке, праздновали праздник «День Независимости», и банки с 3 по 5 июля отдыхали. После выходных я пришел в банк и узнал, что моя карточка заблокирована. Я позвонил в банк, где мне ответили — поступил платеж на большую сумму, поэтому карту заблокировали.

Однако, позвонив позже, Данияр узнал, что карту заблокировали из-за несанкционированного мошенничества. Сразу же после этого «болашаковец» написал заявление в банк о мошенничестве, которое рассматривали 45 дней.

Ответ, который прислали из банка, удивил студента. В документе отметили, что «транзакции, заявленные Вами как несанкционированные, являются Интернет-транзакциями, проведенными с использованием реквизитов Вашей карточки».

Также в ответе сообщили, что удовлетворить просьбу по возврату денежных средств не предоставляется возможным, и посоветовали обратиться в правоохранительные органы.






Отметим, что в банке неизвестно, на какой счет были переведены деньги, но ясно, что транзакции проводились из города Алматы.

Данияр признался, что намерен подать на банк в суд, ведь более месяца ему пришлось «выживать» за границей.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений