Хлебобулочные предприятия ЗКО подняли цену на хлеб до 70 тенге 03 Сентября 2015 в 08:39 614
Шесть хлебобулочных предприятий Западно-Казахстанской области (ЗКО) уличены в ценовом сговоре, в этом же нарушении подозреваются еще два крупных поставщика сахара, сообщает КазТАГ.

Как стало известно, крупные предприятия, выпускающие и реализующие хлебобулочную продукцию, увеличили цену на хлеб высшего сорта до 70 тенге, без каких-либо оснований. 

— Материалы в отношении нарушителей переданы в административный суд. Если их вина будет доказана, предприятия ждет штраф в размере 3 процентов от их годовой выручки, - сообщили в департаменте по регулированию естественных монополий по ЗКО.

Проверка соблюдения антимонопольного законодательства была проведена после жалоб жителей области на телефоны «горячей линии» областного штаба по недопущению повышения цен на основные продовольственные товары.

Также начато расследование в отношении двух крупных поставщиков сахара. Как заявили в департаменте, после 20 августа цены на сахар повысились в среднем на 30-40 тенге. Расследование должно установить, насколько законно поступили предприниматели, занимающиеся поставками сахара, резюмировали в ДКРЕМ по ЗКО


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений