В «Самрук-Казына» прокомментировали начисление 345,5 млн тенге бонусов топ-менеджменту 02 Сентября 2015 в 13:32 1062
В ФНБ "Самрук-Казына" прокомментировали информацию, опубликованную на Казахстанской фондовой бирже, о бонусах правлению фонда в размере более 345 млн тенге, сообщает МИА "Казинформ".

По словам члена правления "Самрук-Казына" Нурлана Рахметова, в соответствии с правилами Национального банка все акционерные общества обязаны вместе с годовой финансовой отчетностью публиковать и суммарный размер вознаграждения членов исполнительного органа, который был получен в отчетном году.

«Цифра в 345,5 млн тенге — это  общая сумма вознаграждения, полученная членами правления фонда в 2014 году, которая включает и заработную плату, и годовой бонус. При этом годовой бонус, который был получен в 2014 году, — это бонус, начисленный менеджменту по итогам работы за 2013 год. Эти бонусы за 2013 год не раз обсуждались. Цифра включает и сумму индивидуального подоходного налога, и отчислений. Так вот, если из этой суммы убрать заработную плату, сумму отчислений, то суммарный годовой бонус всех членов правления за 2013 год составляет 185,5 млн тенге. С учетом того, что в правлении фонда шесть человек, средний годовой бонус составляет 31 млн тенге», — пояснил он.

Кроме того, Нурлан Рахметов отметил, что вознаграждения состоят из фиксированной (зарплата) и переменной части (бонус), а заработная плата выплачивается любому сотруднику, и члены правления не являются исключением.

«Помимо этого, перед любым сотрудником, так же как и перед членом правления, ставятся конкретные цели, которые выше и больше, чем его повседневная работа, за достижение каких-то достаточно амбициозных целей. И поэтому для каждого сотрудника, члена правления устанавливаются три-пять ключевых показателей деятельности. Выставляются пороги, цели, вызовы. В зависимости от того, достигнешь ли ты порога, цели или вызова, зависит размер твоего бонуса. Мы хотим, чтобы государственные компании работали не хуже, а лучше, чем частные компании. Если государственная компания хочет работать лучше, сумма мотивации и вознаграждения должна быть сравнима хотя бы с частными компаниями. Наш уровень вознаграждения существенно ниже, чем в крупных казахстанских частных компаниях. Если еще ниже делать, то грамотные люди здесь работать не будут», — подчеркнул  член правления. 

Он также добавил, что зарплата и бонусная система членам правления были изначально установлены постановлением правительства Казахстана и не менялись с 2011 года. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений