"Союз" с Аимбетовым на борту стартовал с Байконура и вышел на околоземную орбиту 02 Сентября 2015 в 08:07 549
С космодрома «Байконур» в 10:37 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» с экипажем на Международную космическую станцию, сообщает КазТАГ. Корабль доставит на МКС международный экипаж в составе россиянина Сергея Волкова, казахстанца Айдына Аимбетова и датчанина Андреаса Могенсена.

Спустя 8 минут транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» отделился от ракеты-носителя «Союз-ФГ» и вышел на околоземную орбиту. Стыковка «Союз ТМА-18М» с МКС будет проведена по двухсуточной схеме и запланирована 4 сентября в 07.42 по времени Астаны.

Экипаж «Эридана» (позывной корабля «Союз ТМА-18М») проведет в космосе вместе 12 суток. Затем командир экипажа Сергей Волков останется для полугодовой работы на станции, а Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен вернутся на Землю вместе с Геннадием Падалкой, который завершит свою полугодовую космическую миссию.

Напомним, 26 августа был подписан контракт на осуществление полета Айдына Аимбетова на российский сегмент МКС. Предмет контракта заключается в оказании услуг и выполнении работ по подготовке и осуществлению космического полета и послеполетной реабилитации казахстанского космонавта Аимбетова.

Планируемая продолжительность полета будет составлять десять дней, включая двухсуточный полет космического пилотируемого корабля до стыковки с МКС и восьмисуточное пребывание на борту российского сегмента МКС в соответствии с ранее утвержденной программой полета.
Стоимость контракта, составляет 1,1 млрд рублей.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений