Турция хочет разрешить туристам въезд без загранпаспортов 02 Сентября 2015 в 06:25 1317
Турция намерена разрешить туристам въезжать без загранпаспорта, пишет «Российская газета».

Отмечается, что министр экономики Турции Нихат Зейбекчи объявил о планах по созданию в стране специальных туристических зон, куда иностранцы смогут попасть без заграничного паспорта. Причиной таких изменений может быть освобождение отдыхающих от необходимости прохождения пограничного контроля и таможенного досмотра, ведь въезд в эти зоны и вовсе не будет считаться посещением Турции.

Речь идет о побережьях Эгейского и Средиземного морей, а именно о Чешме, Бодруме, Дидиме, Мармарисе и районе Антальи. При этом концепция каждой из зон будет уникальной — где-то главной особенностью будет выгодный шоппинг, а где-то — активный отдых. Кроме того, планируется, что цены в данных зонах будут выгодно отличаться за счет того, что отели, торговые центры и рестораны будут освобождены от уплаты налогов, что также должно привлечь иностранных туристов.

Между тем сообщается, что пока речь идет лишь о тех туристах, которые будут прибывать в эти зоны на кораблях. Но при этом авторы проекта указывают, что главной его целевой аудиторией должны стать именно богатые туристы. Однако турецкие граждане смогут попасть в эти зоны лишь по заграничному паспорту.

Туристический рынок Турции демонстрирует самое серьезное падение за последние 10 лет. В этой связи власти ведут активную работу по ее стимуляции.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений