Арыстанбек Мухамедиулы: «Проблем с финансированием кинокартины нет» 01 Сентября 2015 в 12:05 573
Съемки фильма о 550-летии Казахского ханства продолжаются, проблем с финансированием нет, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает КазТАГ.

«Здесь абсолютно никакого секрета нет. Это было открытое совещание, там диктофоны стояли. Это совещание было где-то месяц назад. Точно дату не припомню, действительно там был открытый разговор, где процесс. Нам самое главное — надо было процесс двигать вперед. Почему вопрос остро встал? Вы сами знаете — тогда в прессе было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм остановился», — сказал Мухамедиулы журналистам во вторник.

— На самом деле вы были свидетелями этого разговора… Деньги с задержкой шли. Наоборот, я пришел, чтобы не было никаких технических задержек, и [разобраться,] в чем причина. Там, конечно, есть разные юридические нестыковки, и мы решали этот вопрос. Сейчас, вы сами знаете, этот фильм пошел на процесс. Вы сами знаете, и глава государства был, и ваши коллеги-журналисты были, так что я с надеждой [жду], что это действительно [будет] интересный проект, который мы все с нетерпением ждем, — добавил он. 

Министр также отметил, что остается противником того, чтобы главные режиссеры фильмов, в том числе снимаемых на бюджетные средства, брали на главные роли своих близких родственников.

— Это творческий процесс. В принципе я не сторонник, когда главный режиссер снимает своих близких родственников, поэтому я, когда отстаивал закон о театральной деятельности, выступал, когда у первых руководителей главные роли играют любимые супруги, любимые дети. Поэтому я открыто сказал, что надо остановить этот процесс. Если человек действительно талантлив, то пожалуйста! А просто так, имея рычаги, снимать близких себе людей, я вовсе не сторонник, — сказал Мухамедиулы.

Как ранее сообщалось в СМИ, съемки фильма о 550-летии Казахского ханства могут быть сорваны из-за нехватки средств.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений