Руководителей местной полицейской службы в РК будут назначать областные акимы 01 Сентября 2015 в 09:57 767
Руководителей местной полицейской службы (МПС) в Казахстане будут назначать областные акимы, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепеху.

— Одним из новшеств законопроекта является то, что руководителей местной полицейской службы – начальника и его заместителя – будет назначать аким области по представлению министерства внутренних дел, по согласованию с областным маслихатом, — сказал Игорь Лепеха на брифинге во вторник.

Он отметил, что таким образом у акимов появляется больше механизмов для обеспечения правопорядка, но в то же время увеличивается ответственность акимов всех уровней за работу МПС, за вовлечение граждан в охрану общественного порядка и прочие вопросы, связанные с деятельностью полиции.

Игорь Лепеха добавил, что руководители МПС с целью повышения прозрачности работы органа будут отчитываться перед соответствующим маслихатом и населением не менее двух раз в год. Наполнение штата местной полиции, по его словам, будет производится из кадрового резерва.

— Предполагается, что свою деятельность (…) местная полицейская служба начнет с 1 января 2016 года, — заключил Игорь Лепеха.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений