Активисты "Антигептил" провели флешмоб в Астане 28 Августа 2015 в 11:56 758
Флешмоб против очередного запуска ракеты на космодроме «Байконур» провели активисты движения «Антигептил» в Астане, сообщает портал Ratel.kz. После акции их задержали полицейские.

Активисты пришли к фонтану «Сайгаки» в белых футболках с принтами сайгачьих рогов и перечислением всех дат запуска ракет за период независимости Казахстана. Участники акции обошли фонтан два раза, а после раздали прохожим листовки о вредном влиянии гептила, который используют на космодроме «Байконур» для запуска ракет. 

— Мы много раз обращались в российское посольство, в государственные органы, но запуски ракет продолжаются. Теперь у движения «Антигептил» новая стратегия. Теперь мы обращаемся к народу, а не к властям. Раздадим листовки о том, как влияет на экологию гептил. Мы не думаем, что таким образом мы нарушаем какие-то законы, — объяснил журналистам один из лидеров движения Болатбек Блялов. 

Дождавшись прибытия телекамер антигептильщики выстроились в ряд, по команде развернулись, чтобы показать принты на футболках, пару раз обошли фонтан, а после раздали листовки прохожим. Полицейские, наблюдавшие за флеш-мобом , позволили его участникам закончить акцию, а после погрузили всех в заранее подготовленные тонированные автобусы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений