Аким Алматы встретился с жильцами ЖК "Нуркент" 27 Августа 2015 в 17:28 1281
Аким Алматы Бауыржан Байбек провёл встречу с жильцами ЖК "Нуркент", построенного по программе "Доступное жильё-2020" в микрорайоне "Алгабас", сообщает Информбюро.

Бауыржан Байбек обратил внимание на проблемы жителей новостройки после сообщений в СМИ. В основном люди жаловались на неработающие лифты, вынужденную задолженность по коммунальным услугам из-за отсутствия лицевых счетов, низкое качество работы строительной компании и благоустройство территории. В акимате создали рабочую группу по решению этих проблем.

— Люди все это время ждали, оперативного реагирования не было. Если бы вопросы решались вовремя, не приезжал бы я сюда. Спасибо телевидению, Интернету, благодаря им узнаём о проблемах, – говорит Бауыржан Байбек.


Застройщик этого дома обещал безвозмездно построить рядом с этими домами парковку и футбольное поле.

Одна из жительниц попросила сделать для детей песочницу.

— Сделайте так, чтобы люди сказали "спасибо" вам. Тем более, вы планируете сделать вторую очередь. Город позволяет, возможности есть. Благодаря политике Президента много что строится, другие объекты есть. Давайте, сделаем для народа. Пусть будут довольны. Понятно, всё это за немаленькие деньги делается. Корректировка курса... Но надо довести этот вопрос очень серьёзно. Поэтому по песочнице воспринимайте это как вашу благотворительность, — обратился Бауыржан Байбек к застройщику.


Застройщик ответил, что всё сделает за свой счёт.

Другая жительница пожаловалась на отсутствие общественного транспорта. В микрорайон, который находится на окраине Алматы, ходит всего один автобус.

— По автобусам мы разберёмся. В перспективе мы планируем от Калкамана сюда протянуть легкорельсовый трамвай. Как метро будет работать. Вы знаете, что индустриальная зона строится. Очень много рабочих мест для вас появится и в индустриальной зоне, – пообещал заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев.

Бауыржан Байбек проинформировал жителей, что к концу августа будет завершена работа по благоустройству пешеходной зоны по улице Момышулы.

— Благоустройство по проекту архитектора Яна Гейла, проводятся работы по улице Момышулы, от проспекта Райымбека до Акан серы. В северной стороне, вы знаете, есть объекты "Универсиады". То есть, район в этом смысле очень счастливый. Это здание "Ледовой арены" и атлетическая деревня. Мы сейчас этим занимаемся. До августа будет завершено. Это будет работать для людей. Президент сказал, в большие здания должны приходить ваши дети. В первую очередь, кто живет в районе. В этих зданиях есть готовые рестораны, кафе, есть фитнес-центр, теннисный корт, бассейн, и всё это должно работать. Это будет даваться на аутсорсинг. Не надо ничего строить, отдадим в аренду, и они будут работать не только во время соревнований, а всё время. Чтобы досуг для вас и ваших детей был рядом. Не надо ехать в город, не надо создавать пробки, – обозначил перспективы Бауыржан Байбек.


Аким поручил своему заместителю проконтролировать решение проблем жителей.

Кроме этого, жители пожаловались на название микрорайона. Они говорят, что микрорайон "Алгабас" в Алматы есть в нескольких местах и можно запутаться. Сам жилой комплекс называется "Нуркент". Бауыржан Байбек поручил своим подчинённым решить вопрос с названием микрорайона.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений