Минобразования РК не смогло найти не получивших гранты «алтынбельгистов» 27 Августа 2015 в 10:34 605
Министерство образования и науки Казахстана не смогло найти 16 не получивших гранты обладателей «Алтын белгi», сообщает КазТАГ со ссылкой на главу ведомства Аслана Саринжипова.

— Что касается алтынбельгистов – этот вопрос мы взяли на контроль. Действительно, было 39 человек, которые выбрали специальность, на которую у нас было выделено мало грантов, но список из 39 мы взяли в работу. Мы смогли связаться с 23-я, это те, которых мы смогли найти. Из оставшихся несколько человек – мы с ними пока не смогли связаться, но как только связь будет, мы с ними отработаем, — сказал А.Саринжипов в ходе онлайн-конференции в четверг.


При этом он отметил, что после окончания зачисления в вузы, как правило, остается более 100 свободных грантов.

— Действительно, 25-го (августа) у нас оформление завершено, но потом в течение двух недель у нас есть какое-то количество грантов, обычно около 100-150, от которых по разным причинам в разных вузах дети отказываются – либо уезжают в другие вузы, либо за рубеж, и это количество мы перераспределяем, — отметил А.Саринжипов.


По его словам, из этого количества и будут выделены гранты обладателям «Алтын белгi», которых не удалось найти.

—Возможность еще порешать этот вопрос есть, и те алтынбельгисты, с которыми мы не связались, могут выйти на связь с министерством образования, — пообещал министр.


Как сообщалось ранее, 39 обладателей «Алтын белгі» не получили гранты. В МОН объяснили в это тем, что они подавали документы на престижные специальности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений