В Казахстане сохраняется угроза экстремизма и терроризма 655
Несмотря на проводимые профилактические меры угроза экстремизма и терроризма не снижается в Казахстане. Такое заявление сделал генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев на заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

— По опыту зарубежных стран в Казахстане проводится работа по социальной реабилитации приверженцев нетрадиционных течений, которая включает в себя работу с их ближайшим окружением. Профилактические меры позволили перевести на умеренные позиции более половины религиозных радикалов, находящихся в местах лишения свободы. Вместе с тем угроза экстремизма и терроризма не снижается, — сказал Даулбаев.


Кроме того, он добавил, что одной из основных проблем для Казахстана, как и для других стран мира, является участие граждан за рубежом в боевых действиях на стороне террористических структур. 

— Компетентными органами на постоянной основе проводится работа по предотвращению выезда наших граждан за рубеж для участия террористической деятельности, — резюмировал Даулбаев.


По словам генерального прокурора, в судебном порядке признаны экстремистскими и террористическими 21 организация, их деятельность в республике запрещена.

Даулбаев отметил, что также судами Казахстана были признаны незаконными ряд видеороликов, в которых содержались призывы вступления в ряды террористов в Сирии и в Ираке.

— В связи распространением в интернете материалов экстремистского содержания запрещены к ввозу, изданию и распространению порядка 660 информационных материалов и продукции 700 интернет-сайтов, — заключил Даулбаев.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений