Убирать улицы спецтехникой в Алматы будут по ночам 26 Августа 2015 в 14:08 772
В Алматы основной объем работы по санитарному содержанию улиц спецтехникой будет проводиться в ночное время, передает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу акимата южной столицы.

Согласно распоряжению акима города Бауыржана Байбека, в целях высвобождения городских улиц от спецтранспорта, зачастую способствующего образованию пробок, 423 единицы летней спецтехники переведены на ночной режим работы.

Поливомоечные автомашины в дневное время суток будут выполнять только мойку прилотковой части автодорог, согласно утвержденному графику, а не в часы пик.

Переход на ночное время работы, в соответствии с трудовым кодексом, увеличит оплату дорожных рабочих, водителей и механизаторов за отработанные часы в полтора раза. Следовательно, на 50% вырастет и фонд оплаты труда.

Также распоряжением акима Алматы в зимнее время основной объем работ по уборке и вывозу снега планируется производить в ночное время, основная часть спецтехники и дорожных рабочих будет переведена на работу в ночную смену.

В городе уборку улиц и тротуаров осуществляют 18 подрядных организаций, на балансе которых имеется 860 единиц специализированной техники, из них в летний период задействовано 660 единиц. Общее количество дорожных рабочих составляет более 1500 человек с увеличением в зимний период до 2000 человек.

Прилотковая зона - расстояние от проезжей части дороги по внешней кромке кювета или на расстоянии 2 метров от внешнего края проезжей части дороги, прилотковой зоной проезжей части с тротуарами считается зона по внешней кромке тротуара, если тротуар совмещен с проезжей частью.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений