В Астане появятся пригородные маршруты общественного транспорта 25 Августа 2015 в 15:21 1228
В рамках второго этапа модернизации городской маршрутной сети с 29 августа в Астане начнут работу 11 новых пригородных маршрутов, сообщил сегодня на пресс-конференции замруководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Абдыхамит Тамабаев.

Согласно полученной информации, маршруты будут курсировать между территорией столицы и близлежащими населенными пунктами, которые юридически к городу не относятся. 

Новые маршруты будут проходить по следующим направлениям:

Астана Акмол (маршрут №300);
Астана Лесная поляна (маршрут №301);
Астана Тайтобе (маршрут № 302);
Астана Косшы (маршрут №303); 
Астана Жибек жолы (маршрут №304);
Астана Кара откель (маршрут №305);
Астана Талапкер (маршрут №306);
Астана Коянды (маршрут №307);
Астана Кабанбай батыр (маршрут №308);
Астана Кошкарбаев (маршрут №309);
Астана Максимовка (маршрут №310).

Стоимость проезда в пригородных маршрутах будет рассчитывается по специальной методике, согласно которой за 1 километр дороги пассажир должен будет заплатить порядка 6,6 тенге. Расчеты для каждого направления будут подсчитаны и обнародованы в ближайшее время. 

Также в рамках модернизации будут изменены схемы движения 20 маршрутов городских автобусов. Эти данные можно будет увидеть на Dixinews.kz в ближайшее время.  

Кроме того, руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО «Астана LRT» Бейбит Есжанов напомнил, что в рамках модернизации городской маршрутной сети будут введены еще 20 спецполос для автобусов, 10 из которых начнут функционировать уже к концу 2015 года. 

— Наша задача — повысить процент пользования общественным транспортом. В других развитых городах — намного выше [процент людей, пользующихся общественным транспортом], — сказал Абдыхамит Тамабаев в ответ на вопрос журналистов о возрастающем недовольстве новшествами со стороны автомобилистов.

Он отметил, что сейчас общественным транспортом пользуются только 27% жителей столицы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений