Жители Астаны смогут купить дешевые продукты, несмотря на девальвацию 25 Августа 2015 в 06:09 1210
В трех точках Астаны ежедневно работают сельскохозяйственные ярмарки, где горожане могут приобрести овощи, фрукты, молочные и мясные продукты по цене ниже рыночной, сообщает Управление промышленности и предпринимательства столицы. Они расположены по пр. Абылай-хана, ул. Сауран и на коммунальном рынке «Шапагат».

Помимо этого, по поручению акима Астаны Адильбека Джаксыбекова каждые выходные дни с 22 августа по 22 сентября на площади напротив ТРЦ «Мега» будут проходить сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей из Жамбылской области

Цены на ярмарке будут ниже на 15-20%. Например, стоимость килограмма лука будет составлять 40 тенге, картофеля55 тенге, арбуза 25 тенге, килограмм помидоров, огурцов и болгарского перца обойдется в 50 тенге, баклажанов30 тенге, сахара 150 тенге.

«При этом привозимая продукция должна реализовываться по ценам ниже рыночных. С целью недопущения роста цен на социально значимые продукты питания в случае, если Вы стали свидетелем фактов необоснованного повышения цен, просим Вас обратиться на сайт акима города Астаны astana.gov.kz в рубрику «Народный контроль» либо на короткий номер 109», — говорится в сообщении.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений