Казахстанские общественники объединились для решения социальных проблем 19 Августа 2015 в 07:52 641
Во вторник в Астане руководители 17 общественных организаций Казахстана подписали Меморандум о совместных действиях для решения социальных конфликтов. Об этом в своем Facebook сообщил казахстанский общественный деятель, активист движения «Антигептил» Максат Ильясулы.

«Главная цель Меморандума — поддержка и защита прав дольщиков, которые купили квартиры в разных строительных компаниях, но по различным причинам не могут получить свои недвижимости; граждан, которые лишились земельных участков под предлогом изъятия их в целях государственной нужды и по иным причинам; заёмщиков, которые в результате ухудшения социального положения были вынуждены брать кредиты в банках и по разным причинам не способны оплачивать их», — говорится в опубликованном посте. 

Максат Ильясулы также отметил, что «по данным неофициальных источников информации» сегодня только в Астане 15-17 тыс. человек столкнулись с социальной несправедливостью. Это побудило общественные организации подписать Меморандум, чтобы «взять эти вопросы под общественный контроль». 

Документ включает в себя восемь социальных направлений, среди которых поддержка граждан, пострадавших от несправедливости органов власти, мониторинг тарифов ЖКХ, экология, защита прав дольщиков и так далее.

Предполагается, что представители сторон, подписавших документ, будут встречаться раз в месяц для обозначения текущих социальных проблем и поиска путей их решения. 








Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений