Аким Астаны потребовал очистить район вокзала от попрошаек и сутенеров 17 Августа 2015 в 12:55 636
На аппаратном совещании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков озвучил необходимость очистить привокзальный район от попрошаек и сутенеров. По его словам, сложившаяся обстановка является причиной постоянных жалоб со стороны горожан и прибывающих гостей, передает пресс-служба акимата столицы.

— Такая ситуация сложилась не вчера. Категорически требую от ДВД города принять незамедлительные меры и очистить привокзальный район от подобных лиц, — сказал аким.

Кроме того, глава города считает, что необходимо наладить оперативную и прозрачную связь с жителями, КСК, реагировать на каждую жалобу и устранять любые правонарушения.

Немаловажным вопросом является и оформление столицы, которое, по мнению акима, вызывает справедливые нарекания. Так, дневное и ночное оформление столицы организовано хаотично и не соответствует нынешнему облику Астаны.

— Использованы материалы вчерашнего дня, те же гирлянды, светодиодные лампы. Все это давно уже себя изжило. Нужно переходить на новые, высокотехнологичные решения. Во всем должна быть единая концепция, — заключил аким и поручил все эти вопросы курировать Управлению градостроительства и архитектуры.

Также, Джаксыбеков сделал акцент на недостатках в школах столицы, хотя и отметил их хороший уровень готовности к новому учебному году.

— Во многих школах санитарное состояние прилегающих территорий не контролируется. Есть провисшие электропровода, которые могут нанести травму ребенку. Нахождение на территории школ бездомных лиц. За всем этим должны следить не только директора школ, но и соответствующие службы города, — уточнил аким.

Также, по мнению Адильбека Джаксыбекова, "приоритетной задачей городских структур должны быть разработка и принятие принципиальных мер по повышению качества столичного сервиса и всех оказываемых услуг горожанам", в том числе работы супермаркетов, торговых центров города, учреждений здравоохранения и других объектами социальной сферы.

В бюджетной политике, по словам акима, следует активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства и привлекать инвесторов. При этом глава столицы подчеркнул, что формирование благоприятного инвестиционного климата в Астане остается одной из ключевых задач. На это будет направлен и VI международный экономический форум «Astana Invest – 2015», который пройдет в столице 2730 октября.

— Нужно отходить от формального подхода к этой работе. Бизнес не терпит формализма. Задачи по устранению барьеров, которые я ставил, должны быть реализованы в самые сжатые сроки, — сказал аким.

В завершение Адильбек Джаксыбеков еще раз отметил, что уровень оказываемых услуг населению в Астане должен соответствовать статусу столицы. Поэтому городские ведомства должны проводить системную работу по устранению всех нареканий в этой сфере для обеспечения комфорта жителей и гостей города.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений