В китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы 15 Августа 2015 в 10:59 430
В складском районе китайского города Тяньцзинь вновь слышны взрывы и виден новый очаг возгорания, передает ТАСС.

"Около 11 часов командир отряда дорожной полиции через мегафон передавал приказ вышестоящих инстанций с требованием всему персоналу срочно покинуть зону в пределах двух километров от центра места происшествия", - сообщают китайские СМИ. 


О причинах такого решения не сообщено не было.

Примерно в 11:40 на автостоянке, расположенной поблизости от склада, по неизвестной причине загорелись несколько автомобилей. Над местом возгорания поднимается густой дым.

Известно, что перед этим группа военнослужащих войск химзащиты Пекинского военного округа впервые прибыла в дома, расположенные рядом со складом, где произошли взрывы, в целях поиска уцелевших людей.

Также, в СМИ Китая была озвучена информация о химикатах в районе происшествия. Согласно данным, многие из рассыпанных веществ могут представлять опасность, особенно если пойдет дождь.

Позже Центральное китайское телевидение также сообщило, что в районе склада вновь слышны взрывы и виден новый очаг возгорания.

Примерно в 11:40 на автостоянке, расположенной поблизости от склада, по неизвестной причине загорелись несколько автомобилей. Над местом возгорания поднимается густой дым.

Кроме того, в районе ликвидации последствий взрыва спасатели обнаружили еще одного выжившего. Как передает телеканал CCTV, им оказался мужчина в возрасте 40 лет.

Подробности о его состоянии и обстоятельства спасения пока не сообщаются.

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, по силе взрывы были эквивалентны трем и 21 тоннам тротила.

По последним данным, число жертв взрыва в Тяньцзине возросло до 85 человек, сейчас в больнице находятся более 720 человек.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений