Суд приговорил Татьяну Семченко двум с половиной годам колонии-поселения 13 Августа 2015 в 09:33 729
Судья Ауэзовском районного суда города Алматы Бахытжан Исенов зачитал решение, согласно которому Татьяна Семченко будет отбывать наказание в колонии поселении в течение 2 лет и 6 месяцев, передает vlast.kz.

Суд также постановил взыскать издержки за сегодня проведение судебных экспертиз в размере 132 тысячи 732 тенге.

Признанная виновной Татьяна Семченко была выведена конвоем из зала суда. Срок отбывания исчисляется с 20 мая 2015. Арест наложенный на имущество, а также автомобиль Татьяны Семченко, суд постановил снять. Сторона защиты может обжаловать приговор в течение 15 дней со дня оглашения.

Сторона защиты не согласна с приговором и намерена его обжаловать. От развернутого комментария защитник Бакишев отказался.

Рассмотрение дела прошло в сокращенном порядке и в согласительном производстве, ввиду заключенного процессуального соглашения. Это стало возможно благодаря раскаянию Татьяны Семченко, ее ходатайстве о признании своей вины, и отсутствию претензий со стороны потерпевших.

Напомним, ходе слушаний стало известно, что виновная сторона возместила ущерб родителям детей, которые после ДТП находились в больнице, а также родным погибшей девочки. В связи с этим в суд от них поступили заявления о том, что претензий к Семченко нет. Также к материалам дела была приложена справка о том, что подсудимая состоит на учете в онкодиспансере. 

Гособвинитель Сейтказиева озвучила условия процессуального соглашения, заключенного между подсудимой и пострадавшими. Согласно ему, Семченко предлагается наказание в виде 2 лет и 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права вождения авто на 5 лет. Такое же наказание запросила и прокурор.

С таким наказанием обе стороны согласны, однако защита Семченко просит назначить наказание не связанное с лишением свободы, поскольку она полностью признала свою вину, а также имеет рак 3,5 степени.

— Я не отказываюсь от дальнейшей помощи вашим детям. Дайте мне возможность. Я буду нести ответственность до конца жизни, — сказала подсудимая в своем "последнем слове".


Напомним, автомобиль "Тойота Ланд Крузерсовершил наезд на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова, в результате которого погиб пятилетний ребенок. С места происшествия были госпитализированы еще 9 детей, а водитель машины — женщина, которая, по ее словам, перепутала педали "газа" и "тормоза", была арестована.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений