Приказ «АрселорМиттал Темиртау» о снижении зарплаты на 25% признан недействительным 13 Августа 2015 в 06:09 2060
Приказ генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) Виджая Махадевана о снижении заработной платы работникам компании на 25% признан недействительным, сообщает профсоюз металлургов «Жактау».

«12 августа госинспектор труда вручил предписание директору по трудовым ресурсам и трудовым отношениям АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрию Павлову с требованием отменить приказ №495 от 4 августа 2015 года, так как в соответствии с требованием п. 3 ст. 11 ТК РК приказ является недействительным и не подлежит применению, и в срок до 12 часов 13 августа предоставить госинспектору труда письменную информацию об исполнении предписания», — говорится в сообщении, опубликованном сайте профсоюза в среду.

Напомним, 4 августа генеральный директор АМТ Виджай Махадеван подписал приказ о снижении с 4 сентября 2015 года фонда оплаты труда на 25% по АО «АрселорМиттал Темиртау» (стальной и угольный департаменты) и дочерним предприятиям. В документе отмечено, что такое решение было принято в связи со сложной финансовой ситуацией в АО «АрселлрМитталТемиртау» и дочерних предприятиях — ТОО «Оркен», ТОО «Карвол», ТОО «Курлысмет» и прочих, сложившейся из-за падения спроса на металлопродукцию, неконкурентоспособных цен на сырье и сложного экспортного рынка.

В свою очередь профсоюз металлургов «Жактау» заявил, что намерен через госорганы проверить законность приказа АМТ о снижении зарплаты работникам.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений