В Астане возле акимата задержаны протестующие инвесторы стройкомпаний 12 Августа 2015 в 13:38 1184
Несанкционированный митинг у дверей столичного акимата был прерван сотрудниками СОБРа, сообщает Информбюро. 

В Астане инвесторы четырех строительных компаний организовали у столичного акимата акцию протеста. Собравшиеся намеревались встретиться с градоначальником Адильбеком Джаксыбековым и передать ему письмо с жалобой на заместителя акима города Сергея Хорошуна. В нем руководители строительных компаний указали, что со стороны чиновника оказывается давление на их организации.

Митинг в Астане

Сотрудники СОБР прервали акцию протеста в самом начале: они как будто ждали митингующих. Несогласные даже не успели развернуть транспаранты.

Стоит отметить, что задержали только инвесторов. Организаторов митинга не тронули. Как отметил генеральный директор ТОО "Аль-Баракат Company" Бахытжан Тойынбетов, он не смог вовремя подъехать. Ранее Сергей Хорошун на встрече с журналистами назвал его компанию в числе прочих недобросовестных застройщиков.  

Митинг в Астане

Бахытжан Тойынбетов заявляет, что чиновник сделал это незаконно.

— Земли мы купили. Согласование проходим. Себестоимость стоит всего лишь $570 за квадрат. А почему они не дают нам работать? Со всех сторон нас задавили. Объявили нас мошенниками на всю страну. А кто за это будет отвечать? — сказал он журналистам.

Пострадавшую честь своих компаний застройщики собираются отстаивать путем митингов, разбирательств и голодовки. 

— У них должно быть решение суда, для того чтобы назвать нас мошенниками. Они подорвали нашу репутацию. Завтра тысячи инвесторов будут стоять здесь, перед акиматом. Мы обратились в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Мы заявляем, что дальше намерены провести долгосрочную голодовку. Тысячи инвесторов присоединятся к нашей акции, — предупредил Бахытжан Тойынбетов.

СМИ отметили, что правоохранительные органы знали о готовящемся несанкционированном митинге. На месте его проведения был даже оперативно организован флешмоб с участием школьников. Для этого привели несколько десятков детей. Саму же площадь огородили металлическим ограждением.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений