В перинатальном центре Алматы впервые родились четверняшки 12 Августа 2015 в 13:07 949
В перинатальном центре Алматы впервые родились четверняшки. 12 августа в Алматинском Перинатальном центре впервые за всю его историю родилась четверня, передает корреспондент Today.kz

Канат Ерсеитов и Баян Абдулина уже имеют троих сыновей, старший из которых учится в шестом классе.

— Беременность я переносила нелегко плюс сказалась жара. Где-то на 12-ой неделе у меня случилась угроза выкидыша, и мы с мужем поехали в Калкаман. Там нас шокировали новостью, что у меня внутри тройняшки. Затем сообщили, что детишек будет не три, а четыре. Муж радостно воспринял эту новость, у нас большой дом, поэтому, думаю, будем жить дружно. От помощи акимата, конечно, не откажемся, дети быстро растут. Сейчас с малышами будут помогать сестренки, а там уже решим - будем нанимать няню или акимат выделит медсестру, — поделилась многодетная мама Баян.

Родители пока не подобрали имена малышам, известно что все четверо чувствуют себя хорошо.

— Малыши едят хорошо, старший сын родился 2300 граммов, младшая дочь 1300 граммов. Папа уже переживает, как прокормить такую семью, он у нас частный предприниматель, думаю, все будет хорошо. Мы много шутим над тем, как быстро прибавилось число в нашей семье, — продолжает Баян.

Директор Перинатального центра Эльмира Жакашева, была очень удивлена, что не мудрено, в ее многолетней карьере это первый такой случай. 

— У пациентки в утробе были две плаценты, в одной находился мальчик, в другой три девочки. Риск сохранения плода при такой беременности есть, но в этом случае малыши здоровы и прибавляют в весе. Уникальность в том, что это не искусственное оплодотворение, процент зачать сразу четверню крайне мал, поэтому мы наблюдаем уникальный момент. Мамочке сделано кесарево сечение, сейчас она восстанавливается, — сообщила Жакашева.

Поздравила новоиспеченных родителей и заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова.

— Мы все рады такому событию, власти обещают помочь этим многодетным семьям. Они встанут на очередь в получении жилья, так же им будет выделена медицинская сестра по желанию, — сказала Аманжолова.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений