В России бульдозером раздавили 13 тонн перца из Казахстана 12 Августа 2015 в 12:33 662
В минувшие выходные 13 тонн болгарского перца из Казахстана были уничтожены бульдозерами в Тюменской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Как пояснили в ведомстве, это было сделано "в рамках исполнения Указа Президента РФ от 22.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ»".

«Установлено, что подкарантинная продукция неизвестного происхождения, частично упакованная в тару, с маркировкой, несоответствующей грузу, частично — загруженная навалом, была ввезена из Республики Казахстан. На овощи отсутствовали фитосанитарные и товарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение данной продукции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны. В число санкционных стран входят США, Канада, ЕС, Австралия и Норвегия.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений