Из-за падения мировых цен на нефть в Актюбинской области увольняют сотрудников 12 Августа 2015 в 08:33 703
Из-за падения мировых цен на нефть в Актюбинской области сокращают сотрудников. Так, в казахстанско-китайской буровой компании «Великая стена» сократили более 200 сотрудников, сообщает КазТАГ.

Как сообщил заместитель директора компании Арман Амалов, возможно, некоторые сотрудники будут отправлены в отпуска без сохранения заработной платы, но скольких людей это ожидает, пока неизвестно.

«Вы сами знаете, какая ситуация сегодня сложилась в связи с падением мировых цен на нефть. Сокращение – это вынужденная мера. Сейчас из 24 бригад работает лишь 17, остальные простаивают. В такой сложной ситуации компания оказалась впервые за 16 лет. Несколько месяцев мы пытались сделать все, чтобы сохранить рабочие места, несмотря на финансовые проблемы выплачивали рабочим 50% от зарплаты. Но для дальнейшего финансирования у нас нет возможности», — сообщил Арман Камалов.

В Актюбинской области это не единственное проблемное предприятие, где практикуется неполный рабочий день, имеется текущая задолженность зарплаты и началось сокращение работников. Так, в ТОО «СанДриллинг» к апрелю 2015 года были сокращены 72 человека.

В ТОО «Вернайл Ойл Казахстан» в марте в связи с уменьшением объема работы 81 работник был отправлен в отпуск с сохранением 50% заработной платы, чуть позже были сокращены 33 человека, еще 22 уволились по собственному желанию. В результате из 206 человек остался 151.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений