За убийство предпринимателя в Павлодаре брат и сестра получили 42 года колонии на двоих 12 Августа 2015 в 07:19 1466
За жестокое убийство предпринимателя в Павлодаре осудили брата и сестру. Суд приговорил обвиняемых к 24 годам и 18 годам колонии. Убийство предпринимательницы Балапии Кашимовой произошло в августе 2014 года, напоминает КазТАГ.

«Сарденешева Аслана, Карабаеву Гульнару признать виновными в совершении убийства двух и более лиц, мошенничестве и назначить наказании в виде лишения свободы сроками в 24 года и 18 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил резолютивную часть приговора судья специализированного межрайонного суда Павлодарской области Адлет Бактияров во вторник.

Кроме того, осужденные должны выплатить по 11 миллионов тенге в качестве возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда сыну и дочери погибшей Балапии Кашимовой.

Напомним, Кашимова, занимавшаяся поставкой продуктов в бюджетные учреждения, пропала в августе 2014 года. Спустя две недели ее обезображенное пытками тело обнаружили в лесопосадках в 30 километрах от Павлодара. Следы преступления пытались скрыть, облив тело известью и завернув в пленку. По подозрению в совершении преступления был задержан водитель убитой. Родные погибшей заявили, что она стала жертвой банды «черных риэлторов». Позже неподалеку от места захоронения было найдено тело еще одного человека, который оказался работником подозреваемых. Известно, что также без вести пропала и его сожительница.

На одном из последних судебных заседаний по данному делу стало известно, что при обыске в доме подозреваемых были найдены документы пропавших людей.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений