Возле Петропавловска местный житель установил бюст Николая II 09 Августа 2015 в 08:11 1408
В Северном Казахстане в селе Архангельском возле Петропавловска установили бюст последнего российского императора Николая II, сообщает ТАСС со ссылкой на казахстанские СМИ. Памятник, изготовленный каслинским литьем в Челябинской области России, вызвал неоднозначную реакцию казахстанцев.

Инициатором установки памятника стал уроженец села Петр Вагнер, который за свой счет построил в нем православный храм. Установка бюста обошлась Вагнеру в 2 млн. тенге. Петр Вагнер, живущий в Петропавловске и занимается бизнесом, выяснил, что в его родном селе летом 1891 года здесь побывал цесаревич — будущий император Николай II. Он посетил местный храм и подарил ему Абалацкую икону "Знамение". В 30-ые годы прошлого века церковь была до основания разрушена.

В ближайшее время Вагнер намерен приступить к созданию "Плачущего креста". На территории храма, где после революции были расстреляны священники, найден подземный источник с целебной водой. "Она будет подниматься вверх в большую чашу с крестом, над которой построят восьмиколонную беседку", — рассказал об идее своего проекта Вагнер.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений