Бейбут Атамкулов назначен акимом Южно-Казахстанской области 08 Августа 2015 в 14:08 2310
Акимом Южно-Казахстанской области назначен Бейбут Атамкулов. Ранее Бейбут Атамкулов занимал должность ответственного секретаря Министерства по инвестициям и развитию РК. Он занимал эту должность в Министерстве индустрии и новых технологий с 2012 года, позже, с 2014 года — в МИР РК. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил кандидатуру Бейбута Атамкулова депутатам внеочередной сессии областного маслихата. Депутаты единодушно дали согласие на назначение нового главы региона.

Напомним, бывший аким ЮКО Аскар Мырзахметов сегодня утром назначен первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Справка

Атамкулов Бейбут Бакирович

Родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Жамбылского района Алматинской области.

Начал трудиться в металлургической отрасли. Затем работал в системе Министерства внешнеэкономических связей и в бизнесе.

С 2006 года на дипломатической службе. Был назначен советником-посланником посольства Казахстана в Российской Федерации.

С 2009 года — советник-посланник посольства Казахстана в Иране.

В 2009-2010 годах — Генеральный консул Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне.

5 мая 2010 года Указом главы государства назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Малайзии.

2 ноября 2010 года Указом Главы государства назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Индонезия, Бруней-Даруссаламе, Республике Филиппины по совместительству.

4 июля 2012 года Указом Главы государства освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Индонезия по совместительству.

1 октября 2012 года распоряжением Главы государства назначен ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений