Аким столицы Джаксыбеков пока не знает, где пройдет матч "Астаны" с АПОЭЛ 08 Августа 2015 в 14:15 1326
Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков пока не знает, будет ли перенесен матч плей-офф Лиги Чемпионов в столицу. Однако, вопрос проведения матча ФК «Астана» и кипрского АПОЭЛ на Астана Арене обсуждается с министром культуры и спорта, передает Казинформ. 
Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков: — Мы сейчас работаем над этим (вопросом проведения матча на стадионе «Астана Арена» - прим. агентства), как раз обсуждаем это с министром культуры и спорта. Видите, очень большое мероприятие планируется на стадионе. И к нему идет подготовка, очень много работы там. Мероприятие будет с присутствием глав государств, посвященное 550-летию Казахского ханства. Это историческое событие, и требуется большая подготовка этого комплекса. И в то же время, мы специально не готовились, что «Астана» пройдет, чтобы не сглазить. Прошли, теперь будем думать.
Также градоначальник рассказал, что воспринял победу астанчан над ХИКом с восторгом: «Это то, что мы ждали. Это успех казахстанского футбола, команды Астаны».

Напомним, накануне в  группе фанатов ФК "Астана" в социальной сети Вконтакте появилась информация о том, что болельщики столичного клуба написали петицию в Министерство культуры и спорта Казахстана. Болельщики просят провести домашний матч футбольного клуба в раунде плей-офф Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛ в столице.

По официальным данным игра "Астаны" с АПОЭЛ состоится в Алматы 18 августа, в 22:00 по времени столицы.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений