Кайрат Жамалиев получил большой срок из-за алкогольного опьянения 07 Августа 2015 в 09:58 1602
Предприниматель Кайрат Жамалиев получил срок больший, чем запрашивала прокуратура, из-за алкогольного опьянения.

Как пояснили в пресс-службе суда города Астаны, при вынесении приговора суд руководствовался тем, что подсудимые совершили ряд уголовных правонарушений, относящихся к категории тяжких: вымогательство в особо крупном размере и совершение насильственных действий сексуального характера. При этом суд учел, что инициатором совершения преступлений являлся Кайрат Жамалиев, а Арман Абильтаев стал «активным участником уголовных правонарушений».

Отягчающим обстоятельством для Жамалиева суд признал совершение уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающим обстоятельством для всех подсудимых стало наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Напомним, сегодня суд вынес приговор в отношении Кайрата Жамалиева, Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова по резонансному «делу Алиби» — 13, 12 и 8 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима и полной конфискацией имущества. 


Приговор Кайрату Жамалиеву по делу Алиби Жумагулова

Приговор Кайрату Жамалиеву по делу Алиби Жумагулова

Приговор Кайрату Жамалиеву по делу Алиби Жумагулова

Осужденные получили сроки больше, чем запрашивал прокурор (для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова — 7 лет лишения свободы).

Конфискация имущества в отношении всех трех подсудимых применена согласно требованиям статьи 194 ч.4 п.2 УК РК (вымогательство), которая предусматривает обязательное применение указанной дополнительной меры наказания. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений