Автомобили Парламента РК за два года «наездили» на 75 лишних млн тенге 06 Августа 2015 в 09:21 996
В 2012-2013 годах превышение установленных лимитов пробега автомашин Парламента Казахстана составило 74,9 млн тенге. К такому выводу пришли аудиторы Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета в ходе изучения деятельности Хозяйственного управления Парламента, сообщает пресс-служба ведомства.

Это произошло вследствие того, что РГП «Автохозяйство» и РГП «Дирекция административных зданий» осуществляли мониторинг предоставления автотранспортных услуг Хозяйственному управлению Парламента не на должном уровне, подчеркнули в пресс-службе. 

«Кроме того, установлены факты нарушений законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Например, строительно-монтажные работы на сумму 63,9 млн тенге проведены без соответствующего уведомления уполномоченного органа, на сумму 198,6 млн тенге — в соответствии со сметной документацией, не прошедшей государственную экспертизу, на сумму 102 млн тенге — при отсутствии утвержденной сметной документации», — отмечается в сообщении.

Выявлено 2001 процедурное нарушение законодательства о государственных закупках на общую сумму свыше 165 млн тенге. К участию в электронных конкурсах допускались поставщики, не соответствующие квалификационным требованиям, осуществлялся закуп товаров, работ, услуг, не предусмотренных годовым планом госзакупок, исковые заявления о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок подавались несвоевременно.

РГП «Дирекция административных зданий» в 2012-2013 годах заключило договоры на поставку товарно-материальных ценностей с шестью юридическими лицами, признанными в 2014-2015 годах лжепредприятиями.

Общая сумма выявленных Счетным комитетом нарушений бюджетного и иного законодательства составила 2857,3 млн тенге, иных нарушений — 26,9 млн тенге, неэффективно использовано 131,5 млн тенге. Отдельные нарушения устранены в процессе проведения контрольного мероприятия, в доход республиканского бюджета возмещено 130 тыс. тенге.

«Указанные факты аналогичны нарушениям, выявленным в Хозяйственном управлении Парламента в 2012 году, несмотря на рекомендации и поручения Счетного комитета по их устранению и недопущению впредь», — отметили в ведомстве. 

По итогам заседания Хозяйственному управлению Парламента снова поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, «а также дан ряд других поручений».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений