Приговор по "делу Алиби" огласят 7 августа 05 Августа 2015 в 09:44 653
Оглашение приговора по "делу Алиби" состоится 7 августа в 10.00, сообщили Dixinews.kz в пресс-службе Специализированного Межрайонного Уголовного суда г. Астана.

Днем ранее на судебном заседании выступала сторона обвинения. В ходе прений для предпринимателя Кайрата Жамалиева было затребовано 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Армана Абильтаева8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а для Анатолия Прибыткова7 лет лишения свободы. По данным адвокатов потерпевшего Алиби Жумагулова, сегодня обвиняемым предоставят последнее слово. 

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит в квартире известного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева. В качестве подозреваемых по делу кроме Жамалиева был задержан также его водитель Анатолий Прибытков. Еще одного подозреваемого, Армана Абильтаева, объявили в розыск. Он был задержан в Астане 16 июня уже после начала судебного процесса по этому делу. Позже адвокат Абильтаева заявил, что расследование не проведено всесторонне, в частности не проверено алиби его подзащитного.

Жамалиеву предъявлено обвинение по трем статьям: 194, ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. Анатолий Прибытков попал под суд по двум статьям УК РК: 194, ч.4 и 126, ч.2. 

В ходе открытого предварительного судебного заседания Кайрат Жамалиев заявил о своей невиновности по всем статьям обвинения, при этом не отрицая, что нанес Алиби Жумагулову побои. Судебное разбирательство в отношении столичного бизнесмена проходит в Астане в закрытом режиме.  
Дело вызвало большой общественный резонанс. Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений