Сегодня суд может вынести решение по «делу Алиби» 05 Августа 2015 в 06:33 729
Сегодня в суде запланировано предоставить обвиняемым по «делу Алиби» Кайрату Жамалиеву, Арману Абильтаеву и Анатолию Прибыткову последнее слово. Возможно, сегодня же будет вынесено решение, сообщает Informburo.kz со ссылкой на адвоката потерпевшего Алиби Жумагулова Хамиду Айткалиеву

Государственное обвинение просит для столичного предпринимателя Кайрата Жамалиева 10 лет лишения свободы. Об этом рассказал другой адвокат потерпевшего Анатолий Утбанов после вчерашнего судебного заседания, на котором выступала сторона обвинения, сообщает онлайн-журнал «Мэтр»

— В ходе прений государственный обвинитель Нуралы Бейсембаев потребовал для предпринимателя Жамалиева — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова — 7 лет лишения свободы, — сказал Анатолий Утбанов.

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит в квартире известного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева. В качестве подозреваемых по делу кроме Жамалиева был задержан также его водитель Анатолий Прибытков. Еще одного подозреваемого, Армана Абильтаева, объявили в розыск. Он был задержан в Астане 16 июня уже после начала судебного процесса по этому делу. Позже адвокат Абильтаева заявил, что расследование не проведено всесторонне, в частности не проверено алиби его подзащитного.

Жамалиеву предъявлено обвинение по трем статьям: 194, ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. Анатолий Прибытков попал под суд по двум статьям УК РК: 194, ч.4 и 126, ч.2. 

В ходе открытого предварительного судебного заседания Кайрат Жамалиев заявил о своей невиновности по всем статьям обвинения, при этом не отрицая, что нанес Алиби Жумагулову побои. Судебное разбирательство в отношении столичного бизнесмена проходит в Астане в закрытом режиме.  

Дело вызвало большой общественный резонанс. Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений