Родители погибшей в ДТП в детсаду девочки не имеют претензий к виновнице аварии 04 Августа 2015 в 10:29 618
Сегодня, 4 августа, в Ауэзовском районном суде состоялось слушание по делу о трагическом ДТП в детском саду, в результате которого погибла девочка, передает Zakon.kz.

Татьяна Семченко обвиняется по ст.345 ч.3 УК РК. Решение по делу на заседании пока не принято в связи со следующими моментами. Как известно, по новому законодательству полное примирение сторон по данной статье невозможно. Однако, на основании раскаяния подсудимой, ее ходатайства о признании своей вины, отсутствия претензий со стороны потерпевших, возможно заключение процессуального соглашения. О чем и ходатайствовал адвокат Семченко, попросив суд рассмотреть дело в сокращенном порядке и в согласительном производстве.

На слушании были оглашены следующие моменты. Виновная сторона возместила ущерб родителям двоих детей, которые после ДТП находились в реанимации, а также родным погибшей девочки. В связи с этим в суд от них поступили заявления о том, что претензий к Семченко нет. Также к материалам дела была приложена справка о том, что подсудимая состоит на учете в онкодиспансере. И помимо этого председательствующий судья Есенов огласил ходатайства от родителей трех детей, также пострадавших в этой аварии, о возмещении им материального ущерба на реабилитацию.

В итоге, как пояснил судья, согласно статье 628 УПК РК, при наличии ходатайства подсудимого о полном признании вины, при отсутствии претензий со стороны потерпевших судебный процесс прерывается, и сторонам дается время на заключение процессуального соглашения, после которого, если потерпевшие пойдут на него, рассмотрение дела пройдет в сокращенном порядке.

Следующее слушание было назначено на 10 августа.

Напомним, автомобиль "Тойота Ланд Крузер" совершил наезд на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова, в результате которого погиб пятилетний ребенок. С места происшествия были госпитализированы еще 9 детей, а водитель машины — женщина, которая, по ее словам, перепутала педали "газа" и "тормоза", была арестована.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений