В четырех домах Астаны вторые сутки нет света и воды 04 Августа 2015 в 09:33 936

В жилищном комплексе «Астана Меруерт» (дом №12 на улице Бауыржана Момышулы) вторые сутки нет электричества и воды. Энергоснабжение отключили в понедельник 3 августа около 8 часов утра — время, когда многие собирались на работу. И до настоящего момента (обед 4 августа) в квартирах нет ни света, ни воды. Счет пошел на вторые сутки. В магазинчиках, расположенных в домах, испортились продукты, равно как и скоропортящиеся продукты в холодильниках жильцов.

ЖК Астана Меруерт

— Как только свет отключили, я позвонил диспетчеру, и тот сказал, что дадут через час, — рассказал журналистам Dixinews.kz один из жителей. — Вечером работали дизельные генераторы и по кругу в домах поочередно включали свет, около 23:00 машины уехали и всю ночь до утра и до сих пор ни света, ни воды. 

— Я проснулся в 10 утра, потому что в отпуске. Воды нет, света нет, ну, я лег дальше спать. В обед проснулся, опять ничего нет! Поехали с женой обедать. И до сих пор не включили! — поделился с журналистами другой мужчина.

ЖК Астана Меруерт

Журналисты Dixinews.kz дозвонились до региональной электросетевой компании «Астана-РЭК», где сообщили, что «Астана-РЭК» обеспечивала ночью дизельными генераторами.

В управляющей компании "А-МЕГА-РИЕЛТИ СЕРВИС" пояснили, что на месте аварии ведутся ремонтные работы, и электроснабжение восстановят в течение сегодняшнего дня.

ЖК Астана Меруерт



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений