Россельхознадзор ограничил поставки продукции из Казахстана 03 Августа 2015 в 14:40 465
Россельхознадзор ввел временные ограничения на продукцию, полученную от убоя коз и овец из Казахстана. Запрет, действующий с 29 июля, связан с эпидемией оспы среди скота, сообщают российские СМИ.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ограничения распространяются на мясо и мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, кожу, мех, шерсть, корма животного происхождения и другое сырье.

Тем не менее, Минсельхоз РК заявляет, что экономика страны от запрета на ввоз в Россию мелкого рогатого скота не пострадает, передает телеканал «МИР 24». 

— Нам на сегодняшний день удалось купировать первичные очаги инфекции. Дальнейшего распространения не произошло. Проводятся оперативные меры в отношении вакцинации животных после оспы и дезинфекционные мероприятия, — рассказал руководитель управления комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Турсын Кабдулданов.

Как отметили в ведомстве, животные могли заразиться вирусом, который попал в республику из Кыргызстана или Китая. Всего прививку от оспы получат более 20 тысяч голов скота.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений