Жителей Астаны призывают помочь необеспеченным детям подготовиться к школе 03 Августа 2015 в 12:55 547
Скоро в крупных торговых домах Астаны появятся специальные контейнеры, в которые неравнодушные жители столицы смогут положить вещи и канцтовары для детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата. 

По словам руководителя отдела по защите прав несовершеннолетних Управления образования столицы Ляззат Орынбасаровой, ежегодно в рамках акции берется список детей из банка данных школ, которые нуждаются в материальной помощи, и передается спонсорам.

— На данный момент уже составлен план мероприятий. Уже скоро будут вывешиваться билборды с телефонами доверия. В крупных торговых домах будут стоять контейнеры для жителей, которые хотят помочь детям из малообеспеченных семей. Туда можно будет положить вещи и канцтовары, — рассказала Ляззат Орынбасарова.

Сегодня в рамках акции Общественный фонд «Дар» подарил десяти детям из малообеспеченных семей школьные рюкзаки с канцелярскими товарами.

Целью акции является выявление детей, не получающих образование, оказание поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, во время подготовки к началу учебного года. 

Так, в рамках акции 27 и 28 августа пройдет мероприятие «Первый раз в первый класс» с вручением подарков первоклассникам из нуждающихся семей, мероприятие «Семья поможет семье: соберем ребенка в школу», а также 22 и 23 августа состоится школьная ярмарка на центральной площади перед зданием акимата, на которой все желающие смогут приобрести необходимые принадлежности по цене ниже рыночной. Помимо этого, 14, 21 и 28 августа, а также 3 сентября в школах № 7, 52, 76 будут работать общественные приемные для оказания консультативной помощи населению.

Напомним, акция «Дорога в школу» проходит в столице с 1 августа по 30 сентября.

За 8 лет проведения ежегодной акции «Дорога в школу» в Астане материальную помощь получили более 31 тысячи детей на общую сумму 276 млн 835 тыс. тенге, а за счет спонсоров и меценатов — в размере 97 млн 731 тыс. тенге


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений