Участникам массовой драки возле ТД «Артем» вынесли приговор 03 Августа 2015 в 11:54 416
Районным судом № 2 Алматинского района г. Астаны рассмотрено уголовное дело по обвинению Жолдасова и Рахимова по факту хулиганства и неповиновения представителю власти, сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что 16 июня 2015 года подсудимые находясь возле ТД «Артем», в группе лиц особо дерзко нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и устроили массовую драку. Вместе с тем, подсудимые оказали неповиновение сотрудникам полиции.

В суде подсудимые вину признали полностью, подтвердили предъявленное им обвинение и раскаивались в содеянном.

Приговором суда подсудимые Д.Жолдасов и Ш.Рахимов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.293 ч.2 п.1, ст.379 ч.1 Уголовного Кодекса РК.  Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и привлечения к общественным работам сроком на 60 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 16 июня приблизительно в 18:00 произошла массовая драка, вызванная конфликтом охраны ТД "Артём" с попрошайкой. Полиции трижды пришлось разнимать толпу. Сотрудники торгового дома рассказали свою версию конфликта корреспондентам Dixinews.kz. По их словам, женщина сама спровоцировала этот конфликт после того, как охрана«Артёма» стала выгонять ее с территории рынка.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений