Вспышка коронавируса в Южной Корее окончилась 28 Июля 2015 в 06:43 478

Вспышка ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее окончилась, заявил премьер-министр Республики Корея Хван Ге Ан, передает КазТАГ.

— Взвесив различные факторы, медики и правительство пришли к заключению, что люди могут не опасаться, — цитирует Хван Ге Ана РБК.

Как известно, первый случай инфицирования MERS был диагностирован 20 мая. С этого времени было зафиксировано 186 случаев заражения, 36 человек погибли.

Эпидемия нанесла серьезный ущерб южнокорейской экономике. Торговые центры, рестораны и кинотеатры сообщили о резком падении продаж, так как люди избегали общественных мест с большим скоплением людей.

Особенно тяжело пострадала туристическая индустрия. В июне число иностранных туристов снизилось более чем на 40% по сравнению с их численностью годом ранее, а в первые две недели июля сокращение туристического потока из-за рубежа составило 60%.

О завершении эпидемии MERS представители правительства Южной Кореи заявляли еще 20 июля на встрече с иностранными дипломатами. В МИД Южной Кореи отмечали, что в течение более чем двух недель в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом MERS.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны.

Вакцины от вируса не существует, однако ВОЗ отмечает, что глобальной угрозы вирус не представляет.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. По словам медиков, около 90% смертельных случаев приходятся на людей, страдающих хроническими заболеваниями. Попадая в организм, вирус провоцирует обострение болезней, что и приводит к смерти.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений