В Астане автобусы начали движение по спец.полосе 26 Июля 2015 в 11:11 1801

В Астане открылись отдельные выделенные полосы дорог для движения автобусов, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

— Сегодня, т.е. с 26 июля т.г. по городу Астана произведен запуск первого этапа отдельных выделенных полос «BUS LANE» для движения городского общественного транспорта, - говорится в сообщении.

Первый этап выделенной полосы для движения городского общественного транспорта Астаны проводится по участкам улиц: проспект Бауыржан Момышулы от проспекта Абылай хана до улицы Сарайшык и проспект Богембай батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка.

Контроль дисциплины водителей автобусов, движущихся по отдельной полосе, и водителей с общего потока будет осуществляться сотрудниками административной полиции как визуально, так и посредством камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД г. Астана. В июле и первой декаде августа сотрудниками административной полиции в основном будет проводиться профилактическая работа по нарушениям ПДД РК на указанных участках. 

 

 

За несоблюдение Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность. В ДВД напомнили, как правильно ездить на полосах со спецполосами для автобусов.

Напомним, новая разметка по пр. Момышулы появилась в Астане в пятницу утром, вызвав удивление водителей. Тем не менее, тогда в столичном ДВД заявили, что, пока выделенные полосы официально не запущены, штрафовать за несоблюдение правил их использования никого не будут.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений