Вывоз паломников для казахстанских перевозчиков ничем не ограничен 23 Июля 2015 в 12:33 619

В соответствии с действующими договоренностями со стороны авиационных властей Казахстана никаких ограничений на выполнение рейсов в период хаджа для вывоза паломников казахстанскими, саудовскими или третьими перевозчиками не имеется, передает пресс-служба МИР РК.

Необходимость такого комментария возникла после сообщения пресс-службы национальной палаты предпринимателей «Атамекен» о том, что казахстанских паломников обязали воспользоваться услугами авиакомпаний SCAT и FlyNas для перелета в Саудовскую Аравию.

Назначенные авиакомпании обеих Сторон имеют право перевозить паломников на Хадж в соотношении 50/50, выполнять по 4 регулярных рейса в неделю между странами без ограничений по типам воздушных судов.

Авиакомпании «Эйр Астана» и «SCAT» являются назначенными перевозчиками с казахстанской стороны и авиакомпания «Fly Nas» — cо стороны КСА.

Получить назначение на выполнение регулярных рейсов в КСА имеет право любая казахстанская авиакомпания, имеющая допуск к выполнению рейсов. Назначение дополнительных авиаперевозчиков со стороны КСА является исключительным правом авиационных властей КСА.

Авиакомпания «SCAT» прошла аккредитацию в авиационных властях КСА для перевозки казахстанских паломников на хадж в 2015 г. и в настоящее время находится в процессе получения необходимых разрешений от авиационных властей КСА.

Авиакомпания «Fly Nas» на сегодняшний день не подавала заявку на выполнение рейсов в Казахстан. В случае поступления заявки авиационные власти в оперативном порядке готовы выдать разрешение.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений