Роскосмос: "За полет Аимбетова будет платить Казахстан" 23 Июля 2015 в 11:07 481

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что полет казахстанского космонавта Айдына Аимбетова на международную космическую станцию (МКС) будет оплачиваться Казахстаном, сообщает ИА Новости-Казахстан.

— Думаю, что никаких проблем с казахстанским космонавтом не будет: нет сомнений, что и программа для него будет подготовлена в срок, и ложемент изготовят вовремя. Этот полет будет финансироваться казахстанской стороной, основные параметры мы обсудили. Все участники программы МКС согласились с принятым решением по изменению программы этого космического полета, — цитирует РИА Новости Комарова.

Накануне пресс-служба Казкосмоса сообщала, что Казахстан изучает механизм финансирования полета Аимбетова на МКС, вопрос будет решен в ближайшее время.

До этого Казкосмос сообщал, что Казахстан заплатит за полет Аимбетова на МКС $20 миллионов . Полет казахстанского космонавта обойдется в 2,5 раза дешевле, чем отказавшейся по семейным обстоятельствам от полета британской певице Саре Брайтман, вместо которой полетит Аимбетов. Он отправится на МКС в качестве бортинженера №2 и займется там реализацией национальной научной программы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений