На ряд риелторских агентств могут завести уголовные дела 23 Июля 2015 в 09:17 1193

Материалы по риэлторским агентствам, продолжающим реализацию квартир в не имеющих все необходимые разрешительные документы ЖК, будут направляться в правоохранительные органы, сообщило агентство КазТАГ, ссылаясь на первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна.

— По ряду компаний в настоящее время возбужден ряд уголовных дел по фактам безлицензионной деятельности и мошенничества. Свою лепту в усугубление данной ситуации вносят и агентства, занимающиеся реализацией жилья, которые не предоставляют своим покупателям объективной информации по объектам, в которых реализуется жилье. Так, к примеру, руководители отделов продаж от застройщиков «Центр продаж №1» и «Дом в Астане» реализовывали квартиры следующих 12 застройщиков, при этом не предоставляя достоверную информацию о застройщиках по наличию разрешительной документации на строительство объектов…. В случае если указанными агентствами будет продолжаться реализация жилья материалы будут направлены в правоохранительные органы для принятия мер в установленном законодательством порядке, — сказал С. Хорошун на брифинге.

В частности речь идет о продаже риэлторами объектов ТОО «Акмолатеплосервис» (ЖСК «Толенды»: ЖК «Аниса-2», ЖК «Аниса-3», МЖК по Тлендиева (Коктал-2), ЖК «Абат», ЖК «Венера», ЖК «София-3», ЖК «Аманат», ЖК «Аниса»), ТОО «КазГазАстана-НС» (ЖК «Зере-1», ТОО «АстанаСтройИнвест» ЖК «Кутты мекен»), ТОО «НМ-Астана Курылыс» (ЖК «Арыстан», ТОО «Биком инжиниринг» ЖК «Sity Lake»), ТОО «Каражат-НС» (ЖК «Ак Тилек»), ТОО «Алга Токбулак» (ЖК по ул. Туран/Сыганак), ТОО «Атлант Инжиринг» (ЖК «Пана»), ТОО «Black Gold Development» (ЖК «Sky City»), ТОО «Восток строй заказ», ТОО «Sat Construction Group» (ЖК по Туран (ЖК «Семейный»), ТОО «Атриум» (ЖК по Тлендиева), ТОО «Каражат-НС» (ЖК «Аспан») и другие.

— По риэлторам действительно, может быть, с каким-то опозданием, но мы эту проблему выявили и на сегодняшний день принимаем исчерпывающие меры, — сказал он. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений