Талгат Ермегияев пока не исключен из партии "Нур Отан" 21 Июля 2015 в 11:43 1277

Экс-председатель правления АО НК «Астана Экспо-2017» Талгат Ермегияев еще не исключен из рядов партии «Нур Отан», передает КазТАГ.

— Данный вопрос (исключение из партии Т. Ермегияева — прим.ред.) сейчас обсуждается в нашем территориальном филиале «Бiрлiк», где он состоит на учете, и после того как там будет проведено заседание общественного совета по противодействию коррупции, будет принято решение и мы об этом сообщим», — сказал первый заместитель председателя астанинского городского филиала партии «Нур Отан» Сапар Ахметов после очередного заседания общественного совета при департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Астане.

При этом он отметил, что «городской филиал — это региональный филиал, в состав которого входят еще 6 территориальных филиалов».

— «Бiрлiк» — один из них, в котором находятся первичные организации государственных структур, поэтому этот вопрос обсуждается там», — уточнил он.

Как пояснил С. Ахметов, «Баркинхоев (Суламбек, экс-управляющий директор по строительству АО «НК «Астана Экспо-2017» — прим.ред.) не являлся членом партии».

— Про Кажымкана Усенова (экс-глава департамента строительства нацкомпании «Астана Экспо-2017» — прим.ред.) я не готов ответить, если он даже и являлся членом, то состоял на учете алматинского городского филиала, мы сейчас обсуждаем только кандидатуру Ермегияева, — заключил он.

Как сообщалось, экс-председатель правления АО НК «Астана Экспо-2017» Т. Ермегияев подозревается в получении Т4,2 млрд в виде незаконного вознаграждения.

12 июня он был взят под домашний арест по подозрению в неоднократном совершении умышленных тяжких преступлений, предусмотренных ст.176 ч.4 п «б» УК РК (в редакции 1997 года).

Напомним, 10 июня в Астане был задержан экс-глава департамента строительства нацкомпании «Астана Экспо-2017» Кажымурат Усенов. 11 июня он был помещен под домашний арест. К.Усенов подозревается в хищении бюджетных средств на сумму Т214 млн «путем присвоения и растраты в особо крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.4 п.б УК РК».

20 июня суд Астаны санкционировал арест экс-управляющего директора по строительству АО «НК «Астана Экспо-2017» Суламбека Баркинхоева. Он подозревается по ст. 176 ч. 4 п. «б» УК РК (в редакции УК РК от 16 июля 1997 года). 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений