Украина выходит из системы розыска СНГ 21 Июля 2015 в 08:11 553

Украина с 24 августа 2015 года прекращает участие в договоре о взаимодействии МВД стран-участниц СНГ в сфере обмена информацией, сообщает КазТАГ со ссылкой на министра иностранных дел Украины Арсена Авакова.

По его сведениям, о выходе Киева из договора МИД Украины проинформировал Исполнительный комитет СНГ.

А.Аваков напомнил, что в феврале 2015 года правительство Украины приняло решение о выходе из договора СНГ по обмену информацией в сфере борьбы с преступностью.

«Дальнейшие отношения по координации розыска преступников со странами членами СНГ Украина будет вести в рамках независимой международной системы Интерпол, а не «ручной подметной» базы под контролем русского режима», — цитирует РБК украинского министра.

По его утверждению, Россия, которая является держателем Межгосударственного информационного банка данных, с 26февраля 2014 года не внесла ни одной информации по розыску преступников со стороны Украины.

«По этому вопросу МВД Украины неоднократно обращалось к МВД России за разъяснениями в связи с невыполнением ими международных актов, но по теперешний час — не получило ни одного ответа», — отметил А.Аваков.

В связи с этим, напомнил он, МВД Украины еще 20 января 2015 года приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, как и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений