Спасатели в ВКО прибегли к помощи "Смерти" 20 Июля 2015 в 16:56 784

В минувшие выходные на городском общественном пляже в Усть-Каменогорске сотрудники ДЧС ВКО совместно с городским Управлением по ЧС провели необычный рейд. Для профилактики правонарушений на воде вместе со спасателями плыл человек в костюме смерти с надписью "Я жду тебя, нарушитель", сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

\"\"

"Реакция у отдыхающих была неоднозначной. Многие ругались, кричали нецензурной бранью, кто-то смеялся и перекрикивал «класс!». Общественный резонанс получился – и это главное. Пусть у кого-то через злость, ненависть, юмор и положительные эмоции сохранится в памяти назревшая проблема. И каждый задумается о своей жизни и жизни близких!", — отмечают в пресс-службе.

А ситуация в регионе серьезная: в настоящий момент на водоемах ВКО с начала купального сезона утонуло 38 человек. Семерых еще ищут. В 90% случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

\"\"

Даже этот рейд со "Смертью" показал, что почти каждый отдыхающий пил пиво, а некоторые злоупотребляли и напитками покрепче. И сделать с этим спасатели ничего не могут.

— Зачастую нам приходится сталкиваться с такой картиной, когда подвыпившие люди начинают вести себя вызывающе, на наши просьбы соблюдать правила безопасности на воде они реагируют отрицательно, начинают спорить, угрожать. Им кажется, что они смелые и «море по колено», — поясняют сотрудники ДЧС ВКО.

По их словам, они могут только предупреждать, а к штрафу за распитие спиртных напитков в общественном месте могут привлечь представители правопорядка. Однако, как пояснили сами сотрудники полиции, они не вправе это делать, так как городской пляж является местом отдыха, «люди платят за это деньги, чтобы приехать и отдохнуть».

\"\"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений