В ВКО открылся парк ветеранов ВОВ и войны в Афганистане 20 Июля 2015 в 13:22 842

Парк ветеранов ВОВ и войны в Афганистане открылся в пос. Касым Кайсенов Уланского района. Парк создали за счет спонсорских средств, он включает в себя стелу «Журавли» и 10 бюстов Героев Советского союза, призванных в ВОВ из Уланского района. Об этом сообщает инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

\"\"

В церемонии открытия приняли участие ветераны ВОВ и афганского конфликта, общественные и культурные деятели, почетные гости и жители области. Участники открытия памятника отметили, что монумент в сквере будет напоминать подрастающему поколению о подвиге предков.

Во время мероприятия собравшиеся посмотрели театрализованное представление «Ауған ақиқаты», почтили павших минутой молчания у Вечного огня.

Поздравил со знаменательным днем жителей района заместитель акима области Жаксылык Омар.

— В годы войны наши ветераны с честью и достоинством защищали свою Родину и выполнили свой солдатский долг. Этот год-Юбилейный-Великой победе исполнилось 70 лет. Посвященные этому массовые мероприятия не только напоминают нам о том, что было, но и воспитывают храбрость и мужество у подрастающего поколения, — сказал Омар.

\"\"

Стоит отметить, что в 2013 году в рамках акции «Туған жерге тағзым» был заключен меморандум на строительство парка между акиматом Уланского района и ветераном афганской войны Кайратом Мусиным, а в 2014 году «Халық Қаһарманы», депутат Мажилиса Парламента РК, генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев начал строительные работы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений